Десерт за 5 минут: манник без муки

15.05.2018

Невероятно вкусный и ароматный манник предлагаю испечь за 5 минут и порадовать родных аппетитной выпечкой.

Манник очень нежный, мягкий и по вкусу напоминает творожную запеканку, хотя творог мы использовать не будем. Манник на кефире всегда получается обалденным: воздушным и нереально вкусным. Выпечка готовится очень легко и понравится даже тем, кто не ест манную кашу.

Ингредиенты

  • 400 грамм манной крупы;
  • 1 литр кефира;
  • 5-6 свежих куриных яиц;
  • 200 грамм сахара;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • чайная ложка соды;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • ванилин – по желанию.

Пошаговый процесс приготовления

  • В глубокой посуде смешиваем кефир, манную крупу и сахар, солим. Оставляем минимум на полчаса для набухания манки.
  • После того, как манка набухнет, добавляем в смесь куриные яйца (по рецепту), разрыхлитель и соду. Замешиваем венчиком тесто.
  • Разъемную форму для выпекания смазываем мягким сливочным маслом, выливаем тесто.
  • Отправляем форму в духовку, разогретую до 170 градусов, на 55 минут.
  • Разрезаем на порционные кусочки (в форме пирожных), украшаем сахарной пудрой, ягодами и листиками мяты.