Диетическое овощное рагу с баклажанами и кабачком

15.05.2018

Представляем вам рецепт диетического блюда. Оно понравится всем, ведь получается сочным и питательным. В такое рагу можно добавлять капусту, фасоль, сельдерей по желанию. Мы представляем вам рецепт с сезонными баклажанами и кабачками. Если захотите сделать это блюдо более сытным, добавьте в него мясо.

Необходимые продукты

  • кабачок — 200 гр
  • баклажан — 200 гр
  • лук — 0,5 шт
  • морковь — 50 гр
  • помидор — 2 шт
  • картофель —  1 шт
  • подсолнечное масло — 2 ст.л
  • вода — 0,5 ст
  • соль, перец по вкусу
  • зелень по желанию

Начинаем готовить

  • Хорошо моем синенькие (баклажаны) и кабачки. Режем на небольшие кубики.
  • Лук чистим и нарезаем кольцами.
  • Морковь очищаем и нарезаем брусочками шириной 0.5 см.
  • Картофель чистим и режем на кусочки. Помидоры нарезаем дольками.
  • Разогреваем сковороду, добавляем в нее растительное масло. Обжариваем до полуготовности картофель. Добавляем морковь и лук, продолжаем жарить. Затем выкладываем баклажаны, кабачки и помидоры. Тщательно перемешиваем, солим, перчим по вкусу.
  • Продолжаем тушить овощи 7-10 минут. Проверяйте, они должны стать немного мягкими, но не разваливаться.
  • Нарезаем зелень и засыпаем в рагу. Перемешиваем и выключаем сковороду. Можно подавать к столу.