До чего же вкусно-мясо в «шубке» для праздничного стола

Мясо в «шубке» прекрасно подойдет для праздничного стола. Это отлично горячее блюдо, которое станет его украшением. Мясо получается невероятно красивым, сочным и очень аппетитным. Ваши гости придут в восторг от этого блюда. К мясу можно подать абсолютно любой гарнир. Но мы рекомендуем подать  картофель по-праздничному. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Мясо будет запекаться с шампиньонами и в слоеном тесте. Его можно купить в магазине или приготовить по рецепту с нашего сайта.

Необходимые продукты

  • 1 килограмм свинины
  • 800 грамм шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 40 грамм панировочных сухарей
  • 1 куриное яйцо
  • 500 грамм слоеного теста
  • соль, перец, любимые специи

Начинаем приготовление

  • Свиную вырезку промываем, сушим бумажным полотенцем, и промазываем смесью из подготовленных специй и соли.
  • На сковороду наливаем растительное масло, добавляем сливочное и хорошо нагреваем. Кладем на сковороду мясо и на сильном огне обжариваем до румяной корочки.
  • Готовое мясо перекладываем в на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накрываем фольгой и убираем в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем до готовности (около 1 часа).
  • Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Перекладываем его на сковороду и обжариваем до золотистого цвета. Потом добавляем к нему измельченный чеснок и еще раз перемешиваем.
  • На другую сковороду кладем измельченные грибы, обжариваем 5-6 минут, потом добавляем подготовленный лук. Все перемешиваем и обжариваем еще 1-2 минуты. Готовую массу перекладываем в миску, остужаем и добавляем панировочные сухари, снова перемешиваем.
  • Слоеное тесто раскатываем в тонкий пласт и выкладываем сверху грибы. Важно! Начинка не должна доходить до края теста на 2-3 см. И верхний свободный от начинки край должен быть длиной 4-5 см.
  • На край начинки выкладываем подготовленное тесто, а края промазываем взбитым куриным яйцом. Заворачиваем мясо рулетом, а бока хорошо защипываем.
  • Заготовку перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, и промазываем сверху оставшимся яйцом
  • Мясо ставим в духовку на такую же температуру и выпекаем еще 30-35 минут. А потом нарезаем кусочками и подаем к столу.