Домашнее мороженое: простое и быстрое в приготовлении

15.05.2018

Милые хозяюшки, хочу поделиться очень простым и вкусным рецептом домашнего мороженого.

Готовится очень просто, быстро из минимального количества легкодоступных продуктов. А еще мне нравится, что это мороженое можно сделать без использования мороженицы: все равно, получается очень нежным и воздушным. Кроме того, домашнее мороженое можно давать даже маленьким детям: ведь оно полностью натуральное.

Ингредиенты

  • сгущенное молоко — 190 грамм;
  • ванильный сахар — 10 грамм
  • сливки (жирность не ниже 30%) — 500 миллилитров.

Пошаговый процесс приготовления

  • Заранее охлаждаю сливки в холодильнике, так как хорошо взбиваются жирные и очень холодные сливки.
  • К сливкам добавляю ванильный сахар и взбиваю на средней скорости до мягких пиков. Для мороженого очень важно не перевзбить сливки — консистенция должна оставаться нежной и мягкой.
  • Добавляю сгущенное молоко и взбиваю на небольшой скорости до однородной воздушной массы. Количество сгущенки можно корректировать по своему вкусу: если вы не любите слишком сладкого, то можно положить немного меньше. Больше класть не советую, так как мороженое получается очень сладким.
  • Масса для мороженого готова. По желанию, в нее можно добавить дробленые орехи, тертый шоколад, изюм или фрукты.
  • Перекладываем массу в пищевой контейнер или формочки для мороженого и отправляем в морозилку на 3-4 часа, а лучше на ночь, чтобы оно застыло.
  • Домашнее мороженое готово! Оно очень нежное, вкусное, а главное — натуральное! По желанию, можно сверху полить любым соусом или джемом.