Дрожжевое тесто для ленивых: готово через 5 минут

Предлагаю самый простой рецепт вкусного дрожжевого теста для пирожков, беляшей пирогов, пиццы и булочек.

Даже если вы впервые решили приготовить дрожжевое тесто, он у вас обязательно получится. Если вы боитесь теста или у вас мало времени на его приготовление — обязательно попробуйте этот рецепт. Получается абсолютно у всех. Времени на приготовление дрожжевого теста у вас уйдет всего 5 минут. Хранить в холодильнике его можно до трех суток. Тесто быстро не перекисает, его можно замораживать. В общем, одни плюсы — минусов нет.

Состав продуктов

  • 500 миллилитров молока;
  • 5 стаканов (700 грамм) пшеничной муки;
  • две столовые ложки сахарного песка;
  • половина чайной ложки соли;
  • две столовые ложки рафинированного растительного масла;
  • 11 грамм сухих дрожжей (один маленький пакетик).

Пошаговый процесс приготовления

  • Приготовить это тесто очень просто, не нужно даже месить руками.
  • В глубокую миску просеиваем 4 стакана пшеничной муки, добавляем пакетик сухих дрожжей, перемешиваем ложкой.
  • Вливаем в муку теплое молоко, добавляем сахарный песок и соль. Все хорошо перемешиваем ложкой до однородности.
  • Вливаем две столовые ложки рафинированного подсолнечного масла, вымешиваем все ложкой до однородного состояния.
  • Затем всыпаем последний стакан пшеничной муки (просеянной, конечно же), замешиваем тесто ложкой.
  • Подготовьте два плотных полиэтиленовых пакетика: в них мы будем перекладывать тесто.
  • Руки смачиваем растительным маслом, делим тесто на две части и перекладываем в пакеты.
  • Да, забыла сказать: готовое тесто очень мягкое и липкое. Но так и должно быть.
  • Пакеты прикрываем, но не завязываем. Убираем их на хранение в холодильник.
  • Готовить из такого теста можно уже через 2 часа. Но если тесто будет лежать в холодильнике дольше, с ним ничего не случится. Я как правило готовлю такое тесто с вечера, а выпечку из него — на другой день.
  • Через два часа достаем тесто из пакета, слегка обваливаем в муке и формируем пирожки (пироги, пиццу или булочки).
  • Готовить из этого теста можно пирожки с любой начинкой. Можно их жарить или выпекать в духовке. Но вкуснее, конечно, жареные пирожки.
  • Приготовьте из такого теста отрывной пирог с нежными булочками лепестками: рецепт смотрите по ссылке.