Две потрясающей вкуснятины в горшочке

06.04.2018

Представляем вашему вниманию два замечательных рецепта вкуснятины в горшочках. 

Вы с легкостью сможете приготовить шикарный ужин, так как все эти рецепты очень лёгкие. Результат вас приятно удивит и своими вкусовыми качествами. Потрясающее сочетание всех ингредиентов порадует всех, кто попробует эти сытные, аппетитные, ароматные и вкуснейшие блюда.

Жаркое по-купечески

Нужные ингредиенты

  • 600 гр мякоти свинины
  • 2 репчатого лука (покрупнее)
  • 1 столовая ложка пшеничной крупы
  • 100 гр сметаны
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 2 дольки чеснока
  • 1 щепотка сушеного майорана
  • 1 щепотка молотого имбиря
  • 8 горошин черного перца
  • 2 лавровых листочка
  • соль по вкусу

Начинаем процесс

  • В первую очередь очищаем лук и мелко нарезаем его.
  • Вымываем хорошо мясо, обсушиваем его и режем крупными кусочками.
  • Берём горшочек и на его дно равномерно выкладываем лук, а поверх него — мясо. Добавлять соль и воду не надо. Помещаем туда горошины перца и лавровые листочки. Затем закрываем плотно крышкой.
  • Разогреваем духовку до 160 градусов и помещаем в нее подготовленное на два с половиной часа.
  • Очищаем чеснок и измельчаем его удобным для вас способом.
  • Одну столовую ложку муки отправляем на сковороду без масла до появления орехового запаха. После чего добавляем сюда сметану и хорошо перемешиваем. Затем отправляем горчицу, чеснок, майоран и имбирь. Снова всё перемешиваем и солим по вкусу.
  • По истечению нужного времени достаём горшочек и помещаем в него подготовленную массу. После чего хорошо перемешиваем вместе с мясом и луком. Возвращаем обратно в духовку еще на полчаса.
  • Затем перекладываем в блюдо для подачи и обязательно поливаем соусом, который образовался в горшочке. Поверх посыпаем измельченной зеленью.

Вам еще может понравиться сытное жаркое по-уральски, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».