Две потрясающей вкуснятины в горшочке

Рагу в горшочках с курицей

Нужные ингредиенты

  • 4 куриных бедра
  • 500 гр картофеля
  • 1 небольшой вилок цветной капусты
  • 1 репчатый лук
  • 1 морковь
  • 2 болгарских перца
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 2 столовые ложки воды
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • приправа для картофеля по вкусу
  • приправа для курицы по вкусу
  • базилик и петрушка по вкусу

Начинаем процесс

  • В первую очередь вымываем болгарский перец и удаляем все лишнее. Затем нарезаем его мелким кубиком.
  • Очищаем репчатый лук и мелко режем.
  • Используя терку, натираем на крупной фракции очищенную морковь и отправляем совместно с луком обжариваться на разогретую сковороду с растительным маслом. После чего перекладываем подготовленные ингредиенты в отдельную емкость, а на эту сковороду помещаем обжариваться болгарский перец.
  • Куриные бедра делим пополам, помещаем их в миску, посыпаем приправой для курицы и хорошо перемешиваем.
  • Разделяем на соцветия цветную капусту. После чего отправляем варится 5 минут, а затем сливаем воду.
  • Чистим картофель и нарезаем тонкими ломтиками. Затем объединяем с подготовленной цветной капустой и пассерованными овощами. Добавляем приправу для картофеля, соль и молотый черный перец. Хорошо всё перемешиваем. Посыпаем зеленью, предварительно измельченной.
  • Берем 4 горшочка и раскладываем в них подготовленную массу, а поверх выкладываем в каждый по два кусочка курицы. Затем снова раскладываем еще часть овощей до верха.
  • В отдельной емкости объединяем томатную пасту со сметаной, пропорции один к одному, и наливаем пару столовых ложек воды. Заливаем подготовленной смесью подготовленное в горшочках равными частями. После чего отправляем их в холодную духовку.
  • Устанавливаем 200 градусов и оставляем рагу в нее на 45-50 минут. По истечении нужного времени выключаем духовку, но не достаём горшочки еще 20-25 минут.
  • Затем можно подавать к столу как в горшочках, так и переложить на блюдо для подачи.