Фантастически вкусное клубничное мороженое в профитролях

02.05.2018

Устроим настоящий праздник для сладкоежек: приготовим фантастически вкусное клубничное мороженое.

Сказочное мороженое легко приготовить дома всего из трех компонентов: в профитролях оно получается еще вкуснее, чем в вафельных стаканчиках. Это просто, вкусно, красиво — настоящий шедевр своими руками. Хрустящее тесто, нежный сливочный вкус и клубничный аромат начинки, а сверху — растопленный шоколад. Хотите удивить родных: приготовьте такое мороженое обязательно.

Состав продуктов

  • 125 миллилитров молока;
  • 125 миллилитров воды;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 150 грамм пшеничной муки;
  • половина чайной ложки соли;
  • 4 свежих куриных яйца.

Для мороженого

  • 500 миллилитров сливок 33% жирности;
  • 250 грамм свежей или замороженной клубники;
  • 250 грамм сгущенного молока.

Пошаговый процесс приготовления

  • В сотейнике соединяем равное количество воды и молока, добавляем туда сливочное масло, солим. Доводим смесь до кипения, постоянно помешивая.
  • Заранее просеиваем пшеничную муку. Как только смесь закипит, сразу отправляем в сотейник всю муку. Перемешивая интенсивно деревянной лопаткой, замешиваем заварное тесто.
  • Тесто должно собраться в один комок, а на стенках посуды в это время образуется легкий налет.
  • Перекладываем тесто в другую посуду, слегка раздвигаем его лопаткой, чтобы вышел весь пар.
  • Начинаем добавлять в тесто по одному яйца. Первое яйцо вбиваем и сразу быстро, тщательно и интенсивно вмешиваем его в тесто.
  • Так поступаем со всеми остальными яйцами.
  • Когда добавите последнее яйцо, посмотрите на консистенцию теста. Оно должно тянуться, как бы стекая с лопатки. Если этого не произошло, добавьте еще одно яйцо. Только не сразу, а понемногу.
  • Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем ее растительным маслом.
  • С помощью кулинарного мешка или обычного полиэтиленового пакета отсаживаем профитроли на противень, на расстоянии друг от друга. Размер регулируйте по своему усмотрению: какой величины мороженое вы хотите получить.
  • Палец смачиваем в воде и прижимаем хвостики.
  • Отправляем противень с профитролями в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
  • Спустя это время снижаем температуру до 160 градусов и оставляем еще на 15-20 минут.
  • Совет. Готовность профитролей можно проверить следующим образом: они должны быть легкими, хрустящими сверху.
  • В каждом профитроле делаем ножом небольшой прокол у основания, чтобы вышел пар. Перекладываем их на решетку, для остывания.
  • Готовим клубничное мороженое. Измельчаем в блендере свежие или замороженные ягоды клубники: не в пюре, а слегка. Чтобы оставались небольшие кусочки ягод.
  • Хорошо охлажденные жирные сливки взбиваем миксером до мягких пиков.
  • Вливаем в сливки частями сгущенное молоко, каждый раз тщательно перемешивая миксером.
  • Отправляем в миску ягоды клубники, опять перемешиваем миксером, а затем лопаткой.
  • Перекладываем мороженое в кулинарный мешок с крупной насадкой (можно воспользоваться пакетом, сделав в нем отверстие).
  • Противень застилаем пищевой пленкой.
  • Заполняем остывшие профитроли мороженым очень плотно, перекладываем их на противень.
  • Закрываем профитроли пищевой пленкой и отправляем в морозильную камеру на 3-4 часа.
  • Перед подачей украшаем растопленным шоколадом.
  • Наполнить профитроли можно также изумительным йогуртовым мороженым с абрикосами или восхитительным лимонным мороженым.