Фаршированные кабачки в мультиварке

Ну, просто не могу не поделиться с вами рецептом обалденных фаршированных кабачков с рисом и овощами.

Вкусные фаршированные домашние кабачки, несомненно, понравятся всем членам вашей семьи. Готовить дома фаршированные кабачки мы будем в мультиварке. Это очень удобно, так как нам нужно подготовить только продукты, а все остальное за нас сделает чудо-техника.

Ингредиенты

  • 8 кабачков;
  • 200 грамм плавленого сыра;
  • 3 луковицы;
  • 1 стакан отваренного риса;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • 50 грамм укропа;
  • 3-4 моркови;
  • 1 маленький острый перец;
  • лавровый лист;
  • 3-4 штуки сушеного барбариса;
  • несколько щепоток соли;
  • оливковое масло для обжарки овощей;
  • специи «Итальянские травы»;
  • 50-100 миллилитров воды;
  • перец на кончике ножа.

Пошаговый процесс приготовления

  • Кабачки для приготовления этого блюда берем только молоденькие, с нежной кожицей.
  • Рис заранее отвариваем в подсоленной воде и даем ему остыть. Фаршировать кабачки можно не только рисом, хорошо подойдут отварные яйца и даже колбаса с сосисками.
  • Репчатый лук очищаем от кожуры и нарезаем не сильно мелкими кубиками.
  • Очищенную морковь натираем на крупной терке.
  • В чашу мультиварки наливаем совсем немного оливкового масла и выкладываем в нее нарезанный репчатый лук и тертую морковь.
  • Сразу поперчим и посолим овощи. Кстати, вместо черного молотого перца можно взять смесь перцев.
  • В меню мультиварки выбираем функцию «Жарка» и жарим наши овощи в течение 10 минут.
  • Пока жарятся овощи, подготовим плавленый сыр (можно заменить твердым, натертым на терке). Его нам нужно будет нарезать мелкими кубиками.
  • Когда овощи поджарятся, отключаем мультиварку и добавляем к ним нарезанный плавленый сыр. Перемешиваем, чтобы сыр начал плавиться.
  • В перемешанные овощи высыпаем рис и добавляем сливочное масло. Все хорошо перемешиваем и отставляем в сторону.
  • Мелко режем промытый укроп и крошим острый перец. Добавляем к ним остальные специи: смесь итальянских трав и раскрошенный лавровый лист.
  • Измельченные специи с укропом отправляем к рису и овощам. Еще раз перемешиваем. Овощи выкладываем из мультиварки, а чашу вытираем бумажным полотенцем.
  • У чистых кабачков отрезаем кончики и каждый разрезаем на 2-3 части, чтобы каждый бочоночек был высотой приблизительно 4 сантиметра.
  • С помощью ножа для чистки овощей вырезаем серединку у кабачка, сделать это легко. Мякоти по краям оставьте совсем немного, буквально половину сантиметра. Можно у кабачка оставить донышко: попробуйте сделать и так, и так.
  • Мякоть кабачка режем очень мелко, делим ее на две части: одну убираем в сторону, а вторую добавляем к рису и овощам.
  • Десертной ложкой берем сырно-овощную начинку и начиняем кабачки. На дно мультиварки ставим сначала кабачки с донышком, а затем уже, без него.
  • В чашу мультиварки, под кабачки, наливаем воду. В воду, по желанию, можно добавить пару ложек сметаны или томата. Накрываем крышкой и выбираем программу «Выпечка». Готовить мы будем их 25 минут.