Фаршированный перец в мексиканском стиле

10.03.2018

Фаршированный перец в мексиканском стиле — это отличное блюдо, которое понравится всем любителям остренького. Такая закуска смотрится просто отлично, поэтому подойдет и к праздничному столу. Перцы имеют интересный вкус, а легкую пикантность блюду придает нежнейшая начинка из козьего сыра.

Для блюда, в оригинальном рецепте, используют перец «jalapeno». Он острый и найти его в магазинах довольно сложно. Поэтому мы решили заменить его на болгарский.

Необходимые продукты

  • болгарский перец — 6 шт
  • козий сыр — 0,2 кг
  • чеснок — 2 зубчика
  • зеленый лук
  • кедровые орешки — 2 ст.л
  • перец «Чили»

Начинаем приготовление

  • Перец разрезаем на две половинки и удаляем семечки.
  • В миску кладем козий сыр и выдавливаем через пресс очищенный чеснок. Затем измельчаем зеленый лук и добавляем его в сыр. Туда же отправляем кедровые орешки и перец «Чили». Все тщательно перемешиваем.
  • Получившейся начинкой фаршируем подготовленный перец.
  • Берем форму для запекания, промазываем ее маслом и выкладываем перцы. Ставим их в духовку, разогретую до 190 градусов, на 15-20 минут. Через отведенное время достаем его, перекладываем на блюдо и подаем к столу.

Попробуйте также болгарский перец в кляре. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Приятного аппетита!