Хрустящие квашеные огурцы — как бочковые

09.04.2018

Квашение — старинный русский способ заготовки овощей на зиму. К сожалению, многие стали забывать про этот метод, но мы считаем его лучшим. Ведь такие огурчики приобретают совсем другой, особенный вкус. С ними получаются бесподобные блюда, а салат оливье с такими огурчиками становится намного вкусней. Рецепт приготовления оригинального салата оливье можно найти на сайте «Идеи рецептов».

Необходимые продукты

  • огурцы — 4 кг
  • чеснок — 1,5 головки
  • каменная соль
  • зелень (укроп, виноградные и вишневые листья, хрен)

Начинаем приготовление

  • Огурцы промываем, отрезаем хвостики и заливаем водой на 2-3 часа, затем снова промыть.
  • Зелень вымыть и крупно нарезать. Чеснок очистить от кожуры.
  • Затем берем металлическое ведро. Выкладываем в него огурцы, периодически добавляя чеснок и зеленью.
  • Готовим рассол. Берем 3 литра воды и всыпаем в нее 6 ст.л. Соли. Тщательно перемешиваем до растворения. Заливаем таким рассолом огурцы. Так делаем до тех пор, пока вода не покроет их полностью. Закрываем огурцы крышкой и придавливаем грузом. Оставляем огурцы квасится на 3-4 дня.
  • Через отведенное время вытаскиваем из огурцов зелень и процеживаем рассол.
  • Огурцы раскладываем по стерилизованным банкам и заливаем кипящим рассолом (тем, который слили с огурцов). Затем оставляем их на 8 минут под полотенцем. Через отведенное время жидкость снова сливаем, кипятим и снова разливаем по банкам. Закатываем крышками и, накрыв пледом, оставляем остывать. Вкуснейшие огурчики готовы.