И красиво, и вкусно — пирог для всей семьи

Предлагаем вам попробовать удивительно вкусный пирог с дрожжевым тестом. Он красиво смотрится и получается просто потрясающе вкусным. Такой пирог долго сохраняет свои вкусовые качества, но никогда не остается на следующий день.

Необходимые продукты

Для теста

  • 300 грамм теплого молока
  • 700 грамм пшеничной муки
  • 3 желтка
  • 150 грамм сметаны
  • 100 грамм сливочного масла
  • 11 грамм сухих дрожжей
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли

Для начинки

  • 7 средних картофелин
  • 200 грамм бекона
  • 1 луковица
  • 1 чайная ложка соли

Начинаем приготовление

  • В миску вливаем теплое молоко, всыпаем сахар и дрожжи, а потом перемешиваем. Миску накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 15-20 минут.
  • Через отведенное время в массу добавляем сметану и растопленное сливочное масло, снова перемешиваем. Затем добавляем желток и еще раз перемешиваем.
  • В получившуюся смесь всыпаем пшеничную муку (150 гр.), перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут в теплом месте.
  • В опару добавляем соль и оставшуюся муку. Сначала замешиваем тесто ложкой, затем перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем его руками.
  • Готовое тесто перекладываем в миску, накрываем полотенцем и оставляем на 1 час в теплом месте.
  • Картофель отвариваем в слегка подсоленной воде.
  • Бекон нарезаем кубиком и перекладываем на раскаленную сковороду. Обжариваем 1-2 минуты и добавляем измельченный лук. Снова перемешиваем и обжариваем еще 5 минут.
  • Картофель разминаем вилкой и смешиваем с обжаренным беконом с луком.
  • Тесто делим на 2 части и раскатываем в большой пласт, который сразу перекладываем на бумагу для выпечки.
  • Затем зрительно делим тесто на 3 части и нарезаем полосками шириной 2 см. Количество полосок должно быть кратно трем. И заплетаем их в косички.
  • А на верхнюю часть теста выкладываем подготовленную начинку. А потом заворачиваем на себя в рулет, начинка должна быть полностью в тесте. А затем накрываем ее подготовленными косичками.
  • Получившийся рулет заворачиваем в круг, а концы вставляем один в другой. И склеиваем между собой. Заготовку перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. И смазываем желтком. Точно также поступаем с оставшейся частью теста.
  • Пирог ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 35-40 минут.
  • Готовый пирог перекладываем на блюдо и подаем к столу.

А из оставшегося белка можно сделать десерт — пирожное «Анна Павлова». Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.