Яблочный салат с луком и йогуртом: пальчики оближешь

Если у вас появилось желание приготовить что-нибудь необычное и вы хотите легкий салат на ужин, то луково-яблочный салат с йогуртом — для вас. 

Менее пяти минут на приготовление, и оригинальный салат украшает ваш обеденный стол. Пикантный вкус салата не оставит равнодушными ваших домочадцев и гостей. В этом нежном блюде заложена сумасшедшая смесь витаминов и микроэлементов. Лук, богатый витамином С, стоит на страже иммунитета, яблоко снабжает организм столь важным для него железом. Давайте удивлять их вместе! Приступим к приготовлению.

Ингредиенты

  • четыре луковицы;
  • три яблока;
  • рубленый зеленый лук — 3 столовые ложки;
  • йогурт — 1 стакан;
  • соль, сахар — по вкусу.

Луково-яблочный салат с йогуртом: пошаговый рецепт

  • Очищаем и моем лук.
  • Обсушенный лук измельчаем, к нему добавляем тертое яблоко и приправляем йогуртом.
  • Выкладываем в салатницу и украшаем по вкусу.
  • Наш салат с йогуртом готов, подаем к столу!

Луково-яблочный салат станет хорошим дополнением к основным мясным блюдам из говядины или индейки. Великий простор для фантазии кулинара дает это рецепт, когда дело касается украшения. Этот салат можно подать, украсив зеленью или гранатом. Наслаждайтесь его несравненным вкусом!