Яйца бенедикт-новый взгляд на привычные блюда с яйцами

Этот рецепт поможет вам разнообразить ваш завтрак. Ведь такого блюдо от вас точно не ожидают близкие. Так почему бы вам не удивить их? Ведь готовится оно просто и достаточно быстро.

Необходимые продукты

  • яйцо – 2 шт
  • сливочное масло – 80 гр
  • лимонный сок – 2/3 ч.л
  • вода – 1,5 ч.л
  • хлеб – 2 кусочка
  • ветчина – 2 кусочка
  • соль, перец
  • зелень для украшения

Начинаем приготовление

  • Готовим голландский соус. Разбиваем яйцо( 1 шт) и отделяем желток от белка. Затем смешиваем в чашке желток, лимонный сок и воду. Ставим все на паровую баню.
  • Масло нарезаем на небольшие кусочки и по одному добавляем в смесь, стоящую на паровой бане. Все хорошо перемешиваем, добавляем соль и перец. Перемешиваем.
  • Готовим яйца пашот. Как сделать это правильно, можно прочитать на сайте «Идеи рецептов».
  • Пшеничный хлеб слегка обжариваем на сухой сковороде, затем кусочек ветчины, яйцо и поливаем все соусом. Подаем в горячем виде!