Яркий и вкусный блинный торт «Радуга»

02.05.2018

Представляем вашему вниманию рецепт торта, который несомненно порадует ваших детей. 

Это просто замечательный радужный десерт. Внешний вид полностью соответствует его названию. Тортик получается нежным, мягким, пропитанным и просто тает во рту. Это лакомство порадует, как своими вкусовыми качествами, так и красотой.

Нужные ингредиенты

Для теста

  • 4 яйца
  • 3 столовые ложки сахарного песка
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 55 г растопленного сливочного масла
  • 500 мл молока
  • 250 г муки
  • пищевые красители

Для крема

  • 500 мл сливок или сметаны
  • 3-4 столовые ложки сахарного песка
  • ванильный экстракт по желанию

Начинаем процесс

  • В первую очередь объединяем в отдельной емкости яйца, сахарный песок, растительное и сливочное масло.
  • После чего вливаем молоко и, используя миксер, сыпем муку. В результате должно выйти жидкое блинное тесто.
  • Берем 6-7 емкостей и переливаем в них тесто. Количество посуды зависит от количества пищевых красителей. В каждую из них добавляем по 1-2 капли красителя.
  • После чего испекаем тонкие блинчики.
  • Готовим крем: используя миксер, взбиваем сливки вместе с сахарным песком и ванильным экстрактом.
  • Смазываем блинный торт кремом, выкладывая блины по цветам. После чего отправляем торт в холодильник минимум на 2 часа. За это время он должен пропитаться.

Вам еще может понравится изысканный блинный торт «Крепвиль», рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».