Идеально тонкие блины на манке

10.03.2018

Представляем вашему вниманию рецепт очень тонких и вкусных блинчиков, которые придутся по душе всем. 

Существует очень большое количество рецептов различных блинов. Мы вам предлагаем приготовить их на манке. Они заслуживают отдельного внимания. Попробуйте их однажды и вы сделаете эти блины своими любимчиками, не сомневайтесь. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение новыми потрясающими блинчиками.

Нужные ингредиенты

  • 180 гр манной крупы
  • 300 мл воды
  • 75 гр муки
  • 2 яйца
  • 200 мл молока
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 25 гр сливочного масла
  • щепотка соли
  • подсолнечное масло для смазывания

Начинаем процесс

  • В первую очередь замачиваем манку на ночь в холодной воде.
  • По истечении нужного времени сливаем лишнюю воду и сыпем просеянную муку. Хорошо перемешиваем все.
  • Затем вбиваем яйца и добавляем сахарный песок и соль. Венчиком взбиваем все.
  • После чего растапливаем масло и отправляем его в молоко. Перемешиваем и тонкой струйкой вливаем подготовленную смесь в тесто. При этом постоянно мешаем ложкой.
  • Разогреваем сковороду и смазываем ее подсолнечным маслом. Выливаем порцию теста и, покачивая сковороду, распределяем его. Выпекаем блинчики до готовности с двух сторон и выкладываем стопочкой друг на друга.
  • По желанию можете завернуть любую начинку или подать с любимым джемом или вареньем, например.

Вам ещё могут понравиться очень вкусные пшенные блины, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!