Интересное блюдо: спагетти с бесподобным итальянский соусом

Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшего блюда с божественным соусом. 

Этот соус называется Путанеска и имеет свою историю. Он один из самых известных соусов для пасты в Италии. Изысканный и пикантный вкус этого блюда покорит каждого, кто его попробует. Приготовить совсем несложно, поэтому сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню такой вкуснятиной.

Нужные ингредиенты

  • 500 гр спагетти
  • соль по вкусу
  • 500 мл помидоров в собственном соку
  • 50 мл оливкового масла
  • 20 оливок
  • 3 столовые ложки каперсов
  • 4 анчоуса
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 перец
  • пармезан по желанию

Начинаем процесс

  • В первую очередь отвариваем в подсоленной воде спагетти до готовности, а в это время занимаемся приготовлением соуса.
  • Очищаем чеснок и измельчаем его. После чего отправляем на разогретую сковороду с оливковым маслом немного обжариваться.
  • Затем добавляем сюда помидоры и томим соус 10 минут. Огонь должен быть маленьким. По истечении нужного времени добавляем оливки, предварительно нарезанные пополам, и целые каперсы.
  • Затем нарезаем анчоусы и перец. Отправляем эти подготовленные ингредиенты к соусу и продолжаем процесс тушения до того момента, пока не приготовятся спагетти. По окончанию процесса соус требуется посолить.
  • Спагетти по готовности откидываем на дуршлаг и выкладываем на тарелку для подачи. После чего поверх выкладываем подготовленный соус и посыпаем пармезаном, предварительно натертым на мелкой фракции терки. Этот ингредиент добавляйте по желанию.

Вам еще могут понравиться потрясающие спагетти с ветчиной и сыром, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!