Йогуртовый торт с персиками без выпечки-готовим за 20 минут

30.03.2018

Представляем вам рецепт быстрого и вкусного торта. Он «палочка-выручалочка» для хозяйки, которая не сильно дружит с выпечкой. На приготовление этого торта уходит совсем мало времени, а ингредиенты используются самые простые.

Необходимые продукты

  • питьевой йогурт (персик) – 0,8 л
  • печенье (топленое молочко)– 0,2 кг
  • сливочное масло – 0,1 кг
  • консервированные персики – 1 банка
  • сахар – ½ ст
  • желатин – 20 гр

Начинаем приготовление

  • Печенье тщательно измельчаем. Сливочное масло растапливаем и перемешиваем с печеньем. В результате должна получиться рыхлая и однородная масса.
  • Дно формы выстилаем пергаментной бумагой, высыпаем сверху подготовленное тесто, слегка придавливаем его и ставим в холодильник на 40 минут.
  • В чашку всыпаем желатин и заливаем персиковым соком из консервы. Оставляем набухать на пол часа.
  • Персики нарезаем крупными дольками.
  • Набухший желатин ставим на огонь и нагреваем его. В теплый желатин вливаем йогурт и всыпаем сахар. Перемешиваем до растворения сахара.
  • Из холодильника достаем форму, сверху выкладываем персики и выливаем желатиновую смесь. Ставим торт в холодильник на всю ночь и оставляем застывать. Готовый торт аккуратно извлекаем из формы и украшаем листиками мяты или шоколадными фигурками.

А еще мы рекомендуем попробовать приготовить быстрый тортик на сковороде. Рецепт его приготовления смотрите по ссылке.