Итальянский соус «Песто» за 3 минуты

Такой соус подойдет к любым блюдам из макарон. Но чаще всего его используют при приготовлении лазаньи. Именно он делает это блюдо более изысканным, аппетитным и таким итальянским.

Необходимые продукты

  • оливковое масло — 7 ст.л
  • базилик — 1 пучок
  • чеснок — 1 зубчик
  • кедровые орехи — 40 гр
  • сар «Пармезан» — 50 гр
  • соль по вкусу

Начинаем приготовление

  • В блендер кладем все ингредиенты, кроме сыра. Немного солим.
  • Хорошо взбиваем и добавляем сыр. Снова взбиваем.
  • Соус песто готов!

Вам также может понравится грузинский соус «Ткемали». Он отлично сочетается с мясом и рыбой. Его рецепт можно найти у нас на сайте.