Изумительная «Баница» — болгарский пирог с брынзой

31.03.2018

Рецепт этот пришел к нам из Болгарии. Готовится он достаточно просто и быстро. Подают его в горячем или холодном виде, иногда поливают жидким медом. Для его приготовления мы будем использовать специальное тонкое тесто фило. Его мы приготовим по рецепту с сайта «Идеи рецептов».

Необходимые продукты

  • тесто фило – 9 шт
  • брынза – 450 гр
  • куриное яйцо – 5 шт
  • сливочное масло – 150 гр

Начинаем приготовление

  • Готовим начинку. В чашку выкладываем брынзу и разминаем ее с помощью вилки. Затем вбиваем в массу яйца и хорошо перемешиваем.
  • Смазываем форму для запекания сливочным маслом.
  • Оставшееся масло растапливаем на паровой бане.
  • В блюдо для запекания выкладываем 1 пласт теста, собрав его немного в складки. Сверху наливаем растопленное масло.
  • Затем кладем начинку и снова лист фило с маслом. Так делаем со всеми листами, кроме последнего. Его нарезаем на небольшие квадраты. Укладываем их сверху и поливаем остатками масла.
  • Разогреваем духовку до 180 градусов. Запекаем блюдо 40 минут. Слегка остужаем и нарезаем на кусочки.