Изумительная тыква по-корейски

09.04.2018

Хотим познакомить вас с необычным рецептом. В таком варианте тыкву редко встретишь, но получается она мега вкусная. Ее можно приготовить как дополнение к сочной курочке на капустной подушке. Рецепт приготовления этого блюда есть на сайте «Идеи рецептов».

Необходимые продукты

  • тыква — 0,2 кг
  • масло кунжутное — 2 ст.л
  • мед — 1 ч.л
  • уксус 9% — 1 ч.л
  • кунжут щепотка
  • приправа для корейской моркови

Начинаем приготовление

  • Берем миску и смешиваем в ней кунжутное масло, мед и уксус.
  • Затем очищаем тыкву от шкурки и натираем ее. Выкладываем в глубокую чашку, заливаем получившимся маринадом, добавляем приправу и тщательно перемешиваем.
  • Присыпаем кунжутом и убираем в холодильник настаиваться на несколько часов (2-3 ч.). И можно дегустировать.