Изумительно вкусный салат «Для короля»

31.03.2018

Представляем вам рецепт салата с красивым названием и бесподобным вкусом. Подавать его можно как в холодном, так и в горячем виде. Готовится просто и из доступных ингредиентов.

Необходимые продукты

  • картофель — 0,8 кг
  • бекон — 0,1 кг
  • замороженный зеленый горох — 0,2 кг
  • чеснок — 3 дольки
  • красный лук — 1 шт
  • бульон — 1/4 ст
  • винный уксус — 2 ст.л
  • соль, перец, зелень по вкусу

Начинаем приготовление

  • Картофель хорошо промываем, кладем в кастрюлю, наливаем воду и отвариваем до готовности.
  • В это время нарезаем бекон на небольшие кусочки. Затем обжариваем его на сухой сковороде. Готовый бекон вынимаем. Лишний жир сливаем со сковороды и снова выкладываем в нее бекон. Очищаем и измельчаем чеснок, добавляем его к бекону. Обжариваем 30 секунд и добавляем в бекон куриный бульон, винный уксус, оливковое масло.
  • Затем нарезаем красный лук и всыпаем его в сковороду. Слегка обжариваем и всыпаем замороженный зеленый горошек. Закрываем крышкой и томим все продукты на медленном огне 5 минут.
  • Готовый картофель очищаем и нарезаем большими кусочками. Кладем его в салатник и всыпаем к нему обжаренную смесь. Перчим и солим по вкусу, хорошо перемешиваем.
  • Нарезаем зелень и присыпаем на уже готовое блюдо.

Подаем с вкуснейшими картофельными булочками. Приготовить их можно по рецепту с сайта «Идеи рецептов».