Изумительные оладьи на йогурте

02.05.2018

Такие оладьи отлично подойдут к завтраку, а особенно понравятся детям. Ведь приготовленные на йогурте они могут иметь самые разнообразные вкусы. А если приготовить их на домашнем йогурте, как в нашем рецепте, то они будут еще и натуральные, без красителей, консервантов и т.д.

Оладьи на йогурте получаются пышные и очень нежные. На их приготовление уйдет не более 20 минут.

Необходимые продукты

  • пшеничная мука – 6 ст.л
  • пищевая сода — 0,5 ч.л
  • домашний йогурт – 300 мл
  • куриные яйца – 2 шт
  • уксус для гашения соды
  • сахар – 2 ст.л

Для йогурта

  • молоко — 1 л
  • закваска — 0,5 таблетки

Начинаем готовить

  • Делаем домашний йогурт. Вливаем молоко в миску и растворяем в нем закваску. Разливаем в стаканчики и ставим в мультиварку. Включаем режим «йогурт» на 12 часов. Можно приготовить заранее с вечера, а утром он уже будет остывшим и из него можно будет готовить.
  • Готовим тесто на оладьи. Берем глубокую миску и вбиваем в нее яйца . Насыпаем к яйцам сахар. Взбиваем с помощью миксера. Вливаем в получившуюся смесь домашний йогурт. И снова перемешиваем. Затем добавляем пшеничной муки. Так как по своей консистенции йогурт будет у всех разный, количество муки будет не одинаковым. Лучше всего насыпать муку несколькими порциями. Начинаем замешивать тесто. Его консистенция должна быть сравнима с густой сметаной.
  • Теперь гасим пищевую соду. Высыпаем в стакан соду и льем к ней небольшое количество уксуса. Как только сода начнет шипеть и пузыриться, отправляем ее к приготовленному тесту.
  • С помощью столовой ложки хорошо перемешиваем тестовую массу и начинаем печь оладьи.
  • Ставим на плиту, смазанную подсолнечным маслом сковороду. Включаем огонь. Когда она хорошо раскалится, выкладываем тесто на сковороду столовой ложкой. Печем на небольшом огне до готовности.

К таким оладикам отлично подойдет оригинальное шоколадно-сливовое варенье или солнечный кисленький джем из алычи.