Изумительные салаты с охотничьими колбасками и сухариками

31.03.2018

Отличные салаты с охотничьими колбасками и сухариками подойдут не только для обычного обеда или ужина, но и прекрасно впишутся в праздничное меню.

Я готовлю такие салаты уже очень много лет, их любят все мои родные. А я люблю их за простоту приготовления и за доступность. Салат с охотничьими колбасками, сыром и морковью по-корейски получается очень сытным, вкусным и достаточно пикантным. Все ингредиенты замечательно сочетаются друг с другом. А если вы думаете, что горошек и кукуруза в одном салате не могут быть по определению, то попробуйте второй салат. И вы убедитесь, что вкуснее просто не бывает.

Состав продуктов

  • 200 грамм охотничьих колбасок;
  • 100 грамм моркови по-корейски;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 100 грамм батона (на сухари);
  • майонез — по вкусу;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • рафинированное растительное масло.

Для второго салата

  • 500 грамм копченой колбасы или охотничьих колбасок;
  • одна банка консервированной кукурузы;
  • одна банка консервированного зеленого горошка;
  • 100 грамм сухариков с любым вкусом;
  • майонез — по вкусу;
  • маринованные огурцы и небольшая головка репчатого лука — по желанию.

Пошаговый процесс приготовления

  • Батон разрезаем на кусочки и нарезаем небольшими кубиками.
  • В сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем его и выкладываем кубики батона.
  • Обжариваем хлеб на сильном огне до золотистого цвета со всех сторон.
  • Охотничьи колбаски нарезаем кружочками толщиной 2-3 миллиметра.
  • Любой твердый сыр, на ваш вкус, нарезаем кубиками или соломкой.
  • Морковь по-корейски вы можете купить в магазине, а еще лучше: приготовить самостоятельно. Отличные рецепты очень вкусной корейской моркови смотрите на нашем сайте.
  • В миску выкладываем нарезанные кружочки колбасок, сухарики, нарезанный сыр и корейскую морковь.
  • Все солим, перчим по вкусу и заправляем майонезом.
  • Совет. Чтобы салат был не только вкусным, но и полезным, рекомендую использовать в качестве заправки замечательный универсальный соус для салатов. Рецепт его приготовления смотрите по ссылке.
  • Готовый салат сразу подаем на стол.
  • Если вы, как и я, любите простые, но очень вкусные салаты, предлагаю вам еще один рецепт. В интернете я такого не нашла, но своей семье готовлю его уже очень много лет.
  • Для него понадобятся сухарики (100 грамм): магазинные (3 пачки с любым вкусом) или домашнего приготовления. Как сделать вкусные сухарики из ржаного хлеба собственными руками, смотрите на сайте «Идеи рецептов».
  • 500 грамм любой полукопченой колбасы, охотничьих колбасок или копченого мяса нарезаем соломкой или маленькими кубиками. Выкладываем в глубокую миску.
  • Берем по одной банке консервированной кукурузы и консервированного горошка, сливаем с них жидкость и перекладываем содержимое к колбасе.
  • Отправляем туда же сухарики, заправляем майонезом или универсальным соусом. Все тщательно перемешиваем.
  • Совет. В первоначальном варианте в этот салат добавляются маринованные огурцы и репчатый лук. Но в моей семье больше любят без них.
  • Салат можно сразу подавать на стол (если любите, чтобы сухарики были хрустящими) или дать ему время настояться, чтобы сухарики стали мягкими.