Изумительные тонкие блинчики на крахмале

Представляем вам еще один рецепт приготовления блинчиков. Готовить мы их будем с крахмалом. Поэтому сами блинчики получатся более нежные и тоненькие. Такие блинчики хорошо гнутся и в них удобно заворачивать различную начинку. Блинчики на крахмале обязательно станут вашим семейным рецептом приготовления блинчиков.

Необходимые продукты

  • 4 куриных яйца
  • 0,5 литра молока
  • 1 столовая ложка сахара
  • щепотка соли
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 100 грамм муки
  • 3 столовые ложки крахмала

Начинаем приготовление

  • В миску вбиваем яйца, всыпаем сахар и взбиваем миксером. Затем вливаем растительное масло и 250 миллилитров молока. Все еще немного взбиваем миксером.
  • В получившуюся массу всыпаем просеянную муку и крахмал. Все снова перемешиваем, вливаем молоко и снова взбиваем все миксером.
  • Готовое тесто оставляем на 10 минут настояться.
  • Разогреваем сковороду, промазываем ее маслом и выливаем половником один блинчик. Хорошо распределяем его по сковороде и выпекаем с двух сторон до готовности.

Тесто получается более жидким, чем обычно. Но, несмотря на это, блины отлично пропекаются  и получаются изумительно тонкими, практически невесомыми.

Совет. Подавайте блинчики с домашним карамельным соусом. Рецепт его приготовления можно найти у нас на сайте.

Приятного аппетита!