Изумительный гарнир-перловая каша с овощами

31.03.2018

Перловая каша-полезный продукт, обогащенный витаминами А, B и PP. А еще она содержит много полезных веществ: калий, магний, цинк и т.д.

Такую кашу советуют употреблять диетологи, чтобы поддерживать вес в норме или снизить его.  Но в вареном виде перловая каша мало кому нравится, зато приготовленная с овощами всегда имеет успех. Именно поэтому мы решили познакомить вас с этим замечательным блюдом.

Необходимые продукты

  • перловая крупа – 100 гр
  • вода – 300 мл
  • помидоры крупные – 2 шт
  • красный лук – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • оливковое масло – 30 мл
  • болгарский перец – 1 шт
  • соль, перец

Начинаем приготовление

  • Крупу промываем и выкладываем в миску. Оставляем на 15 минут, залив холодной водой. Через время воду сливаем и перекладываем крупу в кастрюлю. Заливаем холодной водой и варим 30 минут.
  • Помидоры моем и нарезаем в произвольном порядке. Красный лук чистим и нарезаем кусочками. Очищенную морковь нарезаем маленькими кубиками, точно также измельчаем очищенный болгарский перец.
  • В сковороду наливаем оливковое масло, обжариваем на ней морковь, лук и перец 5 минут. Затем добавляем помидоры и обжариваем еще 2 минуты.
  • Соединяем овощи и перловую кашу. И наш гарнир готов!

Подаем с аппетитными рыбными котлетками «Вкусняшка», приготовленными по рецепту с сайта «Идеи рецептов».