Изумительный пирог с клубникой

15.05.2018

Спешу поделиться рецептом супер вкусного пирога с клубникой и миндальными хлопьями.

Пирог получается влажным и сочным, благодаря спелой клубнике, и, в то же время — нежное тесто с хрустящей корочкой. Очень вкусный летний пирог: пышный и ароматный. Во время выпекания на кухне стоит такой манящий аромат, что не терпится уже скорее отведать кусочек. Идеальный для домашних посиделок с чашкой чая.

Ингредиенты

  • 100 грамм масла сливочного;
  • 200 грамм сахарного песка;
  • чайная ложка ванильного сахара;
  • 3 куриных яйца;
  • 250 грамм муки;
  • разрыхлитель теста — две чайные ложки;
  • щепотка соли;
  • свежая клубника — 400 грамм;
  • сахар, корица, миндальные хлопья — для украшения пирога.

Пошаговый процесс приготовления

  • Сливочное масло комнатной температуры отправляем в чашу миксера.
  • Добавляем к нему двести грамм сахара (это примерно один стакан), чайную ложку ванильного сахара и хорошо взбиваем одну минуту миксером.
  • Затем, не прекращая взбивать, по очереди добавляем три куриных яйца. Хорошенько все взбиваем.
  • Пшеничную муку высшего сорта смешиваем с разрыхлителем, а затем все вместе просеиваем через сито. Благодаря просеиванию, мука обогащается кислородом, и выпечка получается более пышной и нежной.
  • Просеянную муку добавляем в яично-масляную массу.
  • Затем добавляем одну щепотку соли и хорошо перемешиваем миксером. Должно получиться густое однородное тесто.
  • Теперь берем круглую разъемную форму для выпекания (диаметром 24 или 26 сантиметров). Дно формы застилаем пергаментной бумагой и сверху накрываем кольцом. Избыток бумаги срезаем ножницами.
  • Сливочным маслом смазываем дно и бока формы.
  • Выкладываем тесто для сладкого пирога в форму и разравниваем его лопаткой или ложкой.
  • Свежую клубнику хорошо промываем под проточной водой. Очень легонько промакиваем ее бумажными салфетками от избытка влаги. Удаляем плодоножки. Все ягоды осматриваем на предмет гнили.
  • Сверху на тесто выкладываем клубнику (можно использовать любые другие свежие сезонные ягоды, или заменить их на замороженные). Каждую ягодку слегка вдавливаем в тесто.
  • Посыпаем верх пирога сахаром, затем добавляем немного миндальных хлопьев (или любых других орехов по своему вкусу) и чуточку молотой корицы.
  • Включаем духовой шкаф и нагреваем его до температуры 180 градусов. Выпекаем вкусный пирог с клубникой 50 минут.
  • Готовый пирог немного остужаем и вынимаем из формы.
  • Даем пирогу с клубникой полностью остыть и подаем к столу.