Изумительный салат «Изабелла»: для праздничного стола — и не только

Салат с морковью по-корейски, или, как его еще называют, «Изабелла» — очень пикантный и вкусный. Этот салат просто праздник для любителей всего острого и солёного.

В нем удачно сочетаются все самые подходящие для застолья продукты: солёные огурчики, копченое или вареное мясо, остренькая корейская морковка — которые в комплексе создают гармоничный и весьма оригинальный вкус. Свое название это блюдо получило за оформление с намеком на гроздь черного винограда. Его нежный, притягательный вкус обусловлен сочетанием грибов и копченой курочки с острыми нотками корейской моркови и легкой солености огурчиков. Такой салат непременно приобретет множество поклонников среди близких вам людей. Обязательно приготовьте его на один из ближайших праздников, чтобы внести разнообразие и немного красоты в застолье. Таким салатом вы без труда сможете удивить гостей!

Состав продуктов

  • два куриных окорочка;
  • 275 грамм маринованных шампиньонов (одна банка);
  • 4 свежих куриных яйца;
  • 3 маринованных огурца;
  • 150 грамм корейской моркови;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • майонез (лучше домашний) — по вкусу.

Для украшения

  • гроздь винограда Изабелла;
  • зелень.

Пошаговый процесс приготовления

  • С вечера приготовим все ингредиенты для салата. Начнем с моркови по-корейски: очень вкусную морковь можно приготовить в домашних условиях по рецепту с нашего сайта.
  • Для заправки лучше использовать вкусный и полезный домашний майонез: как его быстро приготовить, смотрите по ссылке.
  • Для того, чтобы удобнее было делать майонезную сеточку, перекладываем майонез в обычный полиэтиленовый пакет, завязываем его и отрезаем у пакета уголок (совсем немного).
  • С вечера же отвариваем до готовности свежие куриные яйца, остужаем их в холодной воде и очищаем от скорлупы.
  • Два крупных куриных окорочка отправляем в кипящую воду с добавлением соли, варим 30 минут. Затем вынимаем и остужаем. Также для этого салата (в классическом рецепте) используется копченая курица.
  • С окорочков снимаем все мясо, убираем кожицу и нарезаем небольшими кубиками. Все подготовленные ингредиенты будем раскладывать по разным тарелкам, так как салат у нас слоеный.
  • Маринованные огурцы среднего размера нарезаем маленькими кубиками.
  • Отварные куриные яйца натираем на крупной терке.
  • Любые маринованные грибы нарезаем на небольшие кусочки. Если используете совсем маленькие грибы, их будет достаточно разрезать на две части.
  • На плоское блюдо ставим кольцо (у меня диаметром 18 сантиметров) от разъемной формы или кулинарное кольцо. Именно в нем мы и будем формировать наш салат.
  • Первым слоем выкладываем куриное мясо, разравниваем его руками и немного утрамбовываем. Солим и перчим его по вкусу, делаем сеточку из майонеза.
  • Вторым слоем выкладываем маринованные грибы, утрамбовываем, делаем сеточку.
  • Сваренные вкрутую яйца выкладываем третьим слоем, слегка солим их. Утрамбовываем руками и делаем сеточку из майонеза.
  • На яйца выкладываем маринованные огурцы. Утрамбовываем руками, рисуем майонезную сеточку.
  • Последним слоем выкладываем корейскую морковь.
  • Отправляем салат на пару часов в холодильник, чтобы он настоялся.
  • Синий виноград разрезаем на две части, убираем семечки.
  • Через два часа достаем салат из холодильника, снимаем кольцо и начинаем украшать.
  • Из подготовленных половинок винограда выкладываем кисть, из веточек петрушки делаем листья (смотрите на фото).