Известное вкуснейшее печенье Choco-Pie

31.03.2018

Представляем вашему вниманию рецепт известных и всеми любимых печенюшек. 

В нашем варианте оно больше похоже на пирожное, но получается безумно вкусное. Домашнее всегда лучше и натуральнее магазинного. Поэтому не сомневайтесь, а сохраняйте рецептик и радуйте своих домочадцев потрясающими choco-pie.

Нужные ингредиенты

Для печенья

  • 1 яйцо
  • 140 гр сахарного песка
  • 4 столовые ложки сметаны
  • 1/4 чайной ложки соды
  • 50 гр сливочного масла
  • 160 гр пшеничной муки

Для крема

  • 2 белка
  • 120 гр сахарной пудры
  • 1 столовая ложка желатина

Дополнительно

  • 100 гр черного шоколада
  • 1 столовая ложка растительного масла

Начинаем процесс

  • В первую очередь взбиваем яйцо с сахарным песком. В результате у нас должна получиться пышная масса.
  • После чего размягчаем масло и помещаем его сюда же. Следом добавляем сметану и продолжаем процесс, используя миксер.
  • Затем сыпем муку с содой и тщательно перемешиваем. В результате у нас получится мягкое, воздушное, но густое тесто.
  • Берем противень, смазываем его маслом и, используя кондитерский мешок, выкладываем подготовленное тесто небольшими кружками.
  • Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем выпекаться изделия до румяного цвета.
  • Когда они приготовились, то с помощью стакана выравниваем их форму. Они должны быть одинаковые и аккуратные. Собираем их парами.
  • В 50 мл воды замачиваем желатин. После того как он разбухнет, растапливаем на водяной бане, но не кипятим.
  • Взбиваем белки и сыпем сахарную пудру. Также на водяной бане продолжаем процесс, используя миксер, до крепкой белой массы. Затем аккуратно частями вводим желатин, не останавливаясь в процессе. После чего отправляем на 5-10 минут в холодильник.
  • По истечении нужного времени берём подготовленные кружки и на одну из пары выкладываем крем. Затем накрываем второй частью. Помещаем в холодильник.
  • В это время растапливаем шоколад. Добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем. В результате он должен загустеть. После чего покрываем им наше печенье. Изначально окунаем его с боков, а потом кисточкой смазываем верх. Затем печенье надо охладить и можно подавать к столу.

Вам может ещё понравиться сметанное печенье, которое тает во рту. Рецепт вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».