Известный батончик «Сникерс» в виде торта

02.05.2018

Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшего тортика, который по своему напоминает любимый батончик. 

Этот торт — настоящий подарок для любителей арахиса и шоколада. Красивый, высокий, эффектный и безумно вкусный. Он понравится каждому, кто его попробует. Будет отличным украшением для вашего стола. Все его оценят по достоинству.

Нужные ингредиенты

Для бисквита

  • сливочное масло – 100 г
  • сахарный песок – 200 г
  • яйца – 4 шт
  • сметана – 200 г
  • мука – 270 г
  • какао – 100 г
  • сода – 1 чайная ложка
  • соль – половина чайной ложки

Для безе

  • белок – 4 шт
  • сахарный песок – 250 г

Для крема

  • сгущенное молоко – 1 банка
  • сливочное масло – 150 г
  • жареный арахис – 200 г

Начинаем процесс

  • В первую очередь готовим безе. Взбиваем белки с сахарным песком и делаем корж диаметром 26 см.
  • Отправляем в духовку на 1 час при температуре 130 градусов.
  • Готовим крем. Взбиваем сгущенку со сливочным маслом (комнатной температуры).
  • Измельчаем, с помощью блендера, арахис.
  • Подготавливаем бисквит. В первую очередь взбиваем сливочное масло с сахарным песком до того момента, пока масло не станет белым.
  • Не останавливаясь в этом процессе, по одному добавляем яйца, а за ними – сметану.
  • Муку, соль, соду и какао объединяем в отдельной ёмкости. Перемешиваем и постепенно высыпаем в масляную смесь. Тщательно мешаем массу до тех пор, пока вся мука не растворится.
  • Разогреваем духовку до 180 градусов. Берём форму для запекания и смазываем маслом. Отправляем туда тесто, заполнив 1/3 формы, на 30-40 минут. Готовность проверять зубочисткой.
  • Собираем торт. После того как наш бисквит испёкся, оставляем его остывать. Затем разрезаем вдоль на две половины. Одну промазываем кремом (половину порции), посыпаем орехами и накрываем безе, на который помещаем оставшийся крем. И тоже этот слой покрываем арахисом. После чего кладём бисквитный корж, немного его придавливаем и поливаем шоколадной глазурью. Украшаем орешками.

Вам ещё может понравится нежный итальянский торт «Мимоза», рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».