Изысканное блюдо — креветки с лимоном и чесноком

Креветки готовят все абсолютно по-разному. Но самые вкусные – это в соусе с чесноком и лимоном. Обжаривать креветки стоит в смеси двух масел (растительного и сливочного).

Необходимые продукты

  • креветки – 0,5 кг
  • растительное масло – 50 мл
  • сливочное масло – 25 гр
  • чеснок – 2 дольки
  • лимонный сок – 2 ст.л
  • лимонная цедра – 1 ст.л
  • соль по вкусу

Начинаем приготовление

  • Заранее разморозить креветки. Потом слегка обсушить их, промокнув полотенцем.
  • Измельчаем чеснок.
  • Берем сковороду, наливаем в нее масло. Как только разогреется, добавляем сливочное масло. Хорошо нагреваем его и всыпаем в 1 слой креветки. Обжариваем на среднем огне несколько минут.
  • Всыпаем в креветки чеснок и обжариваем их еще 4 минуты. Заливаем их лимонным соком и добавляем лимонную цедру. Тщательно перемешиваем и подаем к столу.

Если вы любите креветки, то попробуйте приготовить жюльен с креветками в белом вине. Рецепт приготовления есть на сайте.