Изысканное французское пирожное «Буше»

Представляем вам изысканное французское лакомство — пирожное «Буше». Представляем из себя изумительные пирожные с восхитительным сливочным кремом и вся эта красота полита шоколадом.Несмотря на это, наш десерт не сильно сладкий и довольно легкий.

Необходимые продукты

Для бисквита

  • сахар — 3 ст.л
  • мука — 3,5 ст.л
  • яйцо — 3 шт
  • соль — щепотка

Для крема

  • жирные сливки — 1 ст
  • сахарная пудра — 4 ст.л

Начинка

  • абрикосовый джем — 50 гр

Для глазури

  • белый шоколад — 60 гр
  • черный шоколад — 60 гр
  • жирные сливки — 50 мл

Начинаем приготовление

  • Готовим бисквит. Берем яйца, разбиваем их и отделяем желтки от белков. Желтки выкладываем в глубокую чашку, добавляем 2/3 сахара и взбиваем их. В белки высыпаем щепотку соли и взбиваем, добавляем сахар и снова взбиваем. Соединяем белки с желтками, делаем это аккуратно с помощью деревянной лопатки. Всыпаем просеянную муку. И снова перемешиваем. Тесто выкладываем к кондитерский пакет.
  • Сделать наше пирожное одинаковой формы поможет небольшая хитрость. Берем форму для выпечки и бумагу для выпекания. С помощью формы рисуем на бумаге карандашом кружки. Затем лист переворачиваем и выкладываем на противень. Аккуратно выливаем тесто в центр нарисованных кружков.
  • Разогреваем духовку на 180 градусов и ставим выпекаться бисквит на 20 минут. Готовый бисквит остужаем.
  • Готовим глазурь из шоколада. Разламываем белый шоколад и выкладываем его в чашку. Наливаем сливки, они должны быть комнатной температуры, и ставим на водяную баню. Эту же процедуру проделываем с темным шоколадом. Шоколад снимаем с водяной бани в разное время. Темный сразу как растаял и домешиваем его без огня. А белый снимаем с водяной бани, когда у него остались еще небольшие кусочки. Домешиваем его на столе, до растворения комочков. Важно! Белый шоколад нельзя передерживать на огне, он может расслоиться.
  • Белый шоколад можно окрашивать в разные цвета. Для этого в него необходимо добавить немного пищевого красителя.
  • Собираем пары из остывшего бисквита. Нижний бисквит смазываем тоненьким слоем абрикосовым джемом.
  • Вилкой накалываем верхнюю часть бисквита, окунаем в глазурь и выкладываем на решетку.
  • Готовим крем. Сливки (должны быть охлажденными) выливаем в чашку и взбиваем миксером. После появления пузырьков, добавляем сахарную пудру. Взбиваем сливки 4-5 минут. Выкладываем крем в кондитерский мешок и выдавливаем сверху на джем.
  • Аккуратно выкладываем верхушки на нижнюю часть пирожных. Можно дегустировать.