Изысканные баклажаны в кисло-сладком соусе

15.05.2018

Представляем вам необычный рецепт приготовления баклажанов. В таком варианте вы их точно не пробовали. Они имеют очень необычный вкус, их хочется есть снова и снова, до тех пор пока они не закончатся.

Необходимые продукты

  • баклажан – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • болгарский перец – 1 шт
  • крахмал – 1 ст.л
  • растительное масло – 2 ст.л
  • тертый имбирь – 1 ст.л
  • соевый соус – 4 ст.л
  • жидкий мед – 2 ст.л
  • яблочный уксус – 3 ст.л
  • вода – 0,5 ст
  • чеснок – 3 зубчика

Начинаем готовить

  • Баклажан нарезаем крупными кусочками и обваливаем в крахмале. Слегка обжариваем в растительном масле.
  • Так же обжариваем на сильном огне несколько секунд нарезанный крупными кусочками перец.
  • Натираем на терке морковь, выкладываем в шумовку и обжариваем в масле, быстро.
  • Берем глубокую сковороду, наливаем в нее соевый соус, имбирь, мед и уксус. Добавляем воду и ставим на огонь.
  • Нарезаем кусочками чеснок.
  • Опускаем в полученный соус наши овощи и добавляем чеснок. Доводим до кипения и через минуту выключаем.

Не держите овощи долго на огне, они должны остаться слегка хрустящими.