Жареная маца-отличная еврейская лепешка к завтраку

06.04.2018

Маца – это тонкая лепешка, которая практически не имеет вкуса. Чтобы она стала более интересной и приятной на вкус, ее необходимо правильно приготовить. В жареном виде она получается особенно вкусной. К такой лепешке можно добавить любые продукты на ваш вкус (сыр, паштет, колбасу).

Необходимые продукты

  • яйца – 4 шт
  • маца – 4 шт
  • соль, перец по вкусу
  • сливочное масло – 50 гр

Начинаем приготовление

  • Берем миску, вбиваем в нее яйца, солим и перчим их. Затем тщательно взбиваем.
  • Берем вторую миску. Кладем в нее мацу и замачиваем ее на пол минуты.
  • Затем разогреваем сливочное масло на сковороде. Обмакиваем лепешку в яйцо и кладем в масло. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета и подаем к столу.

К такой лепешке идеально подойдет огуречный паштет. Рецепт его приготовления есть на сайте.