Картофельные малютки на гарнир

Для приготовления этого простого и очень вкусного гарнира из картофеля, нам понадобится минимум ингредиентов.

Вкусные и ароматные картофельные малютки нравятся абсолютно всем. Самый большой восторг такая закуска вызывает у детей. Внутри каждого шарика нежное картофельное пюре, а сверху хрустящая, ароматная корочка. Безумно вкусные, с прикольными хвостиками — просто чудо.

Состав продуктов

  • 500 грамм картофеля;
  • 35-45 грамм пшеничной муки;
  • один яичный желток;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • достаточное количество рафинированного подсолнечного масла;
  • по половине чайной ложки сушеного тимьяна и петрушки;
  • одна чайная ложка сушеного чеснока;
  • щепотка мускатного ореха;
  • четверть чайной ложки белого перца;
  • соль — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

  • Картофель тщательно промываем щеточкой и заранее отвариваем в мундире (у меня вышло 3 картофелины).
  • Сливочное масло заранее необходимо растопить: в микроволновой печи или на плите.
  • Остывший картофель очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
  • В миску с картофелем добавляем все сухие специи и соль, вливаем растопленное сливочное масло и перемешиваем.
  • Совет. Специи вы можете брать любые, на свой вкус.
  • После того, как массу перемешали, обязательно попробуйте на вкус и добавьте то, чего не хватает.
  • Затем в картофельную массу добавляем один куриный желток и пшеничную муку. Еще раз все тщательно перемешиваем. В итоге получилось картофельное тесто.
  • Чтобы было легче сформировать крокеты, берем обычный пакет (сделав отверстие в уголке) или кулинарный мешок, перекладываем в него тесто.
  • Жарить крокеты мы будем во фритюре, поэтому в глубокую сторону наливаем большое количество растительного масла и разогреваем его.
  • Тарелку застилаем бумажными полотенцами: на нее мы будем выкладывать наши крокеты, чтобы убрать излишки масла.
  • Чтобы проверить, разогрелось ли масло, опускаем деревянные палочки в масло: если идут пузырьки, значит, масло достигло нужной температуры.
  • Кулинарный мешок плотно закрываем сверху и отрезаем достаточно большой уголок. Кухонные ножницы окунаем в масло.
  • Затем выдавливаем тесто в сковороду, отрезаем нужные кусочки ножницами.
  • Обжариваем на сильном огне (чтобы картофель не расползался) до красивого золотистого цвета. Затем огонь немного уменьшаем, чтобы картофель внутри не был сырым.
  • Вынимаем на бумажные полотенца и готовим следующую порцию.
  • Перед подачей посыпаем крокеты из картофеля петрушкой и подаем с любимым соусом.
  • Предлагаю подать картофельные крокеты с восхитительным мексиканским соусом «Сальса», или с менее острым итальянским соусом «Песто».