Классическая домашняя куриная лапша

31.03.2018

Представляем вам рецепт всеми любимого блюда. Этот супчик получается вкусным и сытным. Лучшее блюдо в осенне-зимний период. Таким супчиком можно смело кормить маленьких детей, его рекомендуют варить при простудных заболеваниях. Куриная лапша укрепляет иммунитет, добавляет сил и выносливости.

Куриную лапшу можно готовить и с покупными макаронами, но мы рекомендуем сделать домашнюю лапшу. Тогда суп приобретет свой незабываемый вкус и аромат. Приготовить домашнюю лапшу можно по рецепту с нашего сайта.

Необходимые продукты

  • курица – 1 шт
  • морковь – 50 гр
  • пастернак – 1 шт
  • зелень
  • тимьян – 2 шт
  • лавровый лист – 1 шт
  • душистый и черный перец — 5 шт
  • соль

Начинаем приготовление

  • Курицу промываем и нарезаем на кусочки. Затем кладем ее в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться на огонь.
  • Пастернак и морковь очищаем. Затем выкладываем в кастрюлю и ставим вариться на медленный огонь.
  • Затем связываем тимьян, лавровый лист и зелень ниткой. Кладем их в кастрюлю. Чеснок очищаем и раздавливаем ножом, добавляем в кастрюлю. Туда же всыпаем душистый перец и черный перец. Продолжаем варить блюдо 1.5 часа. Готовый бульон процеживаем от специй.
  • Готовим лапшу по рецепту с сайта.
  • В горячий бульон выкладываем кусочки курицы и всыпаем домашнюю лапшу. Варим 5-7 минут.

Подаем к столу, присыпав измельченной зеленью.