Компот «Ананасовый» из кабачков и алычи

15.05.2018

Представляем вам рецепт не совсем обычного компота. В его приготовлении будут использоваться кабачки и алыча. У этих продуктов отличная совместимость и компотик получается очень вкусным. А кабачок по вкусу похожим на ананас!

Необходимые продукты

  • кабачки — 3 шт
  • желтая (обязательно) алыча — 300 гр
  • сахар — 150 гр (на 1 л.)
  • вода

Начинаем готовить

  • Стерилизуем 3-ех литровые банки.
  • Алычу промываем и укладываем на дно банки.
  • Кабачки очищаем от кожуры и нарезаем кубиками по 1-2 см. Выкладываем сверху на алычу.
  • Готовим сироп. В кастрюлю наливаем воду и насыпаем сахар. Доводим до кипения и заливаем в банки.
  • Даем немного остыть, сливаем сироп в кастрюлю, кипятим и снова заливаем компот. Закатываем металлическими крышками. Переворачиваем кверху дном, укутываем и даем остыть.