Котлетки с яйцами и зеленью-оригинальное дополнение к ужину

06.04.2018

Представляем вам рецепт изумительных котлеток. Они станут отличным дополнением к ужину. Получаются сочные и очень вкусные. Подавать можно с перловой кашей. Как правильно и быстро ее приготовить можно узнать на сайте «Идеи рецептов».

Необходимые продукты

  • яйцо — 6 шт
  • зелень — 2 пучка (куроп, петрушка)
  • манная крупа — 48 гр
  • пшеничная мука — 24 гр
  • сметана — 1 ст.л
  • соль по вкусу
  • растительное масло

Начинаем приготовление

  • В кастрюлю наливаем воду, кладем в нее яйца и отвариваем до готовности. Затем остужаем их, очищаем и натираем на терке. Выкладываем в глубокую чашку.
  • Зелень промываем и хорошо измельчаем. Добавляем ее к яйцам. Затем всыпаем муку, манку и соль. Хорошо перемешиваем все продукты.
  • В получившуюся массу вливаем сметану и снова перемешиваем. Должна получиться липкая масса.
  • На сковороду наливаем растительное масло и разогреваем его. Руки смачиваем холодной водой, формируем котлетки и обжариваем их до готовности.