Красивый салат не только на праздник: «Осенний лист»

30.03.2018

Актуальный для осенней поры вкусненький салатик «Осенний листок».

Готовится быстро, из легкодоступных продуктов, очень красивый в оформлении. Мои родные его просто обожают, а я люблю баловать их этим шедевром. Такой красивый и вкусный салат на самом деле готовится очень быстро и из самых обычных, доступных абсолютно всем продуктов. Выглядит он шикарно, и станет настоящим украшением любого стола: и праздничного, и повседневного. Салат получается невероятно сочным, благодаря огурцам и сладкому болгарскому перцу. Салат «Осенний листок» получается очень сочным, нежным, сытным и восхитительно красочным. Майонез можно заменить натуральным йогуртом.

Состав продуктов

  • одно куриное филе;
  • 3 маринованных огурца (можно использовать свежие);
  • 100 грамм твердого сыра;
  • один красный или желтый сладкий болгарский перец;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • любая зелень (на ваш вкус, но больше подходит укроп);
  • майонез — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

  • Куриное филе промываем, выкладываем в кастрюлю с кипящей водой (не забудьте ее посолить). Варим после закипания 15 минут, остужаем в бульоне, затем вынимаем.
  • Куриное мясо нарезаем небольшими кубиками, перекладываем в тарелку.
  • Твердый сыр (любой, на ваш вкус) натираем в отдельную миску на мелкой терке.
  • Для салата будем использовать красный, желтый или оранжевый перец — именно он будет имитировать окраску осенних листьев.
  • Один сладкий болгарский перец очищаем от семян, перегородок и удаляем плодоножку, нарезаем мелкими кубиками.
  • У маринованных огурцов удаляем хвостики, нарезаем маленькими кубиками. В принципе, маринованные огурцы можно заменить на свежие, но мне больше нравятся солененькие.
  • Достаем большое сервировочное блюдо: именно на нем мы и будем формировать салат.
  • Для заправки салата рекомендую использовать вкусный и полезный домашний майонез. Его можно очень быстро приготовить по любому из рецептов с нашего сайта. Чтобы было удобнее, переложите майонез в полиэтиленовый пакет и отрежьте небольшой уголок.
  • Совет. Если вы являетесь ярым противником майонеза, можете заправить салат натуральным густым йогуртом (рецепт смотрите по ссылке).
  • Майонезом рисуем на блюде контур кленового (или любого другого) листа (смотрите на фото).
  • Заполняем контур: первым слоем выкладываем куриное филе, рисуем майонезом зигзаги на мясе.
  • Вторым слоем раскладываем маринованные (или свежие) огурцы, делаем майонезный рисунок.
  • Посыпаем все тертым сыром, не выходя за контуры рисунка. Делаем последний рисунок майонезом.
  • Последним слоем выкладываем сладкий болгарский перец.
  • Украшаем салат веточками укропа (смотрите на фото) и подаем на стол.