Кукурузные блины с фундуком-идеальный завтрак для детей и взрослых

06.04.2018

Представляем вам рецепт вкусных блинов, приготовленных на кукурузной муке. Получаются такие блинчики ароматными, а благодаря молотому фундуку полезными. Такое блюдо хорошо насыщает организм и наполняет энергией на длительное время.

Необходимые продукты

  • мука — 200 гр
  • молоко — 200 мл
  • яйцо — 2 шт
  • фундук — 0,5 ст
  • кукурузная мука — 50 гр
  • сливочное масло — 3 ст.л
  • сахар — 2 ст.л
  • разрыхлитель — 15 гр
  • соль по вкусу

Начинаем приготовление

  • В чашу блендера кладем фундук и тщательно измельчаем его. Затем перекладываем в миску и добавляем муку, соль, сахар и разрыхлитель.
  • Хорошо смешиваем все ингредиенты и вбиваем в них яйцо. Вливаем молоко и добавляем размягченное сливочное масло. Все хорошо перемешиваем.
  • Нагреваем сковороду и смазываем ее маслом. Выпекаем блины, подаем с изумительным шоколадным кремом. Приготовить его можно по рецепту с сайта «Идеи рецептов».