Лучшая закуска — печеночные мини-тортики

Представляем вашему вниманию рецепт обалденные закуски, которая подойдет к любому столу. 

Это блюдо можно подавать как порционное, так и закуску, которая отлично сочетается с разными блюдами. Готовится проще простого, ингредиенты самые обычные, поэтому вы с легкостью порадуете своих домочадцев или гостей таким кулинарным мастерством. Сохраняйте рецептик, чтобы не потерять.

Нужные ингредиенты

  • 300-400 г куриной печени
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки овсяной муки

Для прослойки

  • 1 вареное яйцо
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки майонеза

Начинаем процесс

  • В первую очередь объединяем в чаше для блендера печень, луковицу, вбиваем яйцо, сыпем 2 столовые ложки овсянки, солим, перчим и перемалываем хорошо. Тесто для печеночных оладушек готово.
  • После чего, используя столовую ложку, выкладываем на разогретую сковороду порции и обжариваем с двух сторон оладьи.
  • Теперь готовим прослойку. Вареное яйцо измельчаем вместе с чесноком. Объединяем с майонезом и хорошо перемешиваем.
  • Берём блюдо и выкладываем на него наши мини-тортики. Каждую оладушку промазываем прослойкой. Высоту регулируйте сами.

Можете использовать для этой закуски домашний майонез, рецепт которого найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».