Лучшие рецепты джемов на зиму

02.05.2018

Абрикосовый джем

Нужные ингредиенты

  • абрикосы — 1 кг
  • сахарный песок — 800 гр
  • щепотка лимонной кислоты

Начинаем процесс

  • В первую очередь отбираем абрикосы. Они должны быть недоспелыми слегка. После чего хорошо их вымываем, разделяем пополам и убираем косточки.
  • Помещаем абрикосы в кастрюлю и наливаем туда 200-250 мл воды. Ставим на огонь и периодически помешиваем. Варим 15-20 минут.
  • По истечении уже нужного времени отправляем абрикосы в блендер и делаем пюре. Затем сыпем сахарный песок и лимонную кислоту.
  • После чего ставим на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения. И продолжаем процесс ещё 15-20 минут. Если появляется пенка, то обязательно снимаем ее.
  • В это время стерилизуем банки. По той причине, что джема не много, можно сделать этот процесс в микроволновке. Крышки — в кипящей воде на плите.
  • По истечении нужного времени выливаем готовый горячий джем в банки и закатываем крышками.
  • Затем переворачиваем их верх дном и укутываем хорошенько в тёплое одеяло. Оставляем до полного остывания, после чего отправляем в прохладное место.