Лучшие рецепты джемов на зиму

02.05.2018

Сливовый джем

Нужные ингредиенты

  • сахарный песок — 400 гр
  • вода — 350 мл
  • черная слива — 400 гр
  • молотый имбирь — 1 чайная ложка

Начинаем процесс

  • В первую очередь хорошо вымываем сливы. После чего разрезаем каждую пополам и удаляем косточки.
  • Помещаем их в кастрюлю, вливаем воду и отправляем варится на небольшом огне. В тот момент, когда сливы начнут развариваться, следует увеличить огонь до среднего и варим до их мягкости.
  • После чего добавляем сахарный песок и молотый имбирь. Продолжаем процесс варки ещё 30 минут. Следует постоянно снимать пенку.
  • По истечению нужного времени снимаем с огня, даем немного остыть и перетираем сливу через сито.
  • Затем подготовленную массу отправляем обратно в кастрюлю и доводим до кипения. После чего уменьшаем огонь до среднего и, помешивая, варим пока джем не загустеет. На это уйдет приблизительно 30-35 минут.
  • Затем даем немного остыть и раскладываем по простерилизованным банкам. Закрываем и ставим на хранение.

Вам ещё может понравится оригинальное шоколадно-сливовое варенье на зиму, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».