Манник с яблоками-вкус из детства

31.03.2018

Представляем вам рецепт нежного и сочного манника. Бисквит в этом пироге получается мягким и рассыпчатым.А яблочки делают это блюдо особенно ароматным и безумно вкусным.

Необходимые продукты

  • куриное яйцо – 3 шт
  • молоко – ½ ст
  • манная крупа – 60 гр
  • пшеничная мука – 130 гр
  • яблоки – 150 гр
  • разрыхлитель – 10 гр
  • сахар – 6 ст.л

Начинаем приготовление

  • В миску вбиваем яйца, добавляем сахар и манку. Все хорошо взбиваем венчиком. Добавляем молоко и снова взбиваем.
  • Яблоки очищаем от кожицы и нарезаем. Затем добавляем в тесто. Все перемешиваем.
  • В получившуюся массу всыпаем разрыхлитель и муку. Снова перемешиваем.
  • Берем форму для выпечки, промазываем ее маслом и выливаем получившееся тесто.
  • Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем 40 минут.

Через отведенное время подаем к столу, полив домашним сгущенным молоком. Приготовить его можно по рецепту с сайта «Идеи рецептов».