Маринованная мойва по-домашнему

31.03.2018

Представляем вам рецепт маринования мойвы. Несмотря на то, что эта рыбка не крупная, но она довольно вкусная. А маринованная по-домашнему получается более нежной и имеет особенный аромат.

Необходимые продукты

  • мойва — 0,6 кг
  • вода — 0,4 кг
  • соль — 20 гр
  • сахар —  7 гр
  • лавровый лист — 3 листика
  • гвоздика — 3 шт
  • черный перец горошком — 8 шт
  •  уксус 9% — 2 ст.л
  • репчатый лук — 50 гр
  •  растительное масло

Начинаем приготовление

  • Если вы брали замороженную рыбку, то размораживаем ее в холодной воде. Затем промываем, отрезаем голову и удаляем внутренности.
  • В кастрюлю наливаем воду и всыпаем все специи, кроме уксуса. Доводим до кипения и оставляем остывать.
  • Лук очищаем от шелухи, нарезаем тоненько соломкой.
  • В чашку кладем мойву, добавляем лук, маринад и уксус.Перемешиваем все, закрываем крышкой и убираем в холодильник на 48 часов. Если вы любите малосольную рубку, то замаринованную мойву можно есть уже через 1 сутки.
  • Через отведенное время маринад сливаем, выкладываем рыбку на блюдо и поливаем растительным маслом. Подаем с вкуснейшими картофельными штучками, приготовленными по рецепту с сайта «Идеи рецептов».