Маринованное ассорти на зиму без стерилизации

02.05.2018

Представляем вам универсальный рецепт восхитительной заготовки на зиму. Если у вас семья небольшая, то солить 3-ех литровыми баллонами все по отдельности нет смысла. Лучше закрыть сразу несколько овощей и наслаждаться разнообразными вкусами.

Если вы впервые занялись заготовками, то вам понадобится статья, размещенная на нашем сайте о способах стерилизации банок.

Необходимые ингредиенты

  • чеснок – 4 – 5 долек
  • кабачки, томаты, огурцы
  • водка – 50 мл
  • кориандр – 1 ч.л
  • уксус 9% – 50 мл
  • соль – 2 ст.л
  • черный перец горошком и гвоздика – по 4 шт
  • сахар – 2 ст.л
  • молотый перец – на свое усмотрение
  • листы хрена, вишни и укропа – по 2 шт

Начинаем готовить

  • Хорошо промываем и высушиваем овощи.
  • На дно баночки кладем половину подготовленных специй (черный перец, гвоздику, кориандр), листья хрена, вишни, укропа и чеснок. Затем выкладываем овощи. Сверху накрываем оставшимися специями, листьями и выкладываем чеснок.
  • В кастрюле кипятим воду и выливаем в банку. Накрываем крышкой и оставляем на 10 минут. Через отведенное время воду сливаем снова в кастрюлю.
  • Добавляем в воду сахар и соль. Доводим до кипения, вливаем уксус и водку. Заливаем получившийся маринад в баночку и закатываем ее. Затем переворачиваем вверх дном и укутываем пледом. Оставляем в таком положении до полного остывания. Затем можно убрать в погреб или шкаф.