Мега аппетитный десерт — яблочный крисп

10.03.2018

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного лакомства, который придется по душе каждому. 

На самом деле приготовить его очень просто, но результат получается довольно оригинальным и интересным. В холодное время года этот десерт пользуются всегда популярностью. Крисп — это что-то среднее между пирогом и фруктовой запеканкой, которая состоит из яблок, хрустящей корочки, овсяных хлопьев, орехов и специй. Очень удачное сочетание ингредиентов, которое покорит всех. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню такой вкуснятиной.

Нужные ингредиенты

Для штрейзеля

  • 60 гр пшеничной муки
  • 85 гр коричневого сахара
  • 60 гр овсяных хлопьев
  • 50 гр орехов
  • 2 столовые ложки кукурузной муки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • половина чайной ложки корицы
  • 60 гр сливочного масла

Для начинки

  • 500 гр зеленых яблок
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 2-3 столовые ложки коричневого сахара
  • половина чайной ложки корицы
  • 10 гр ванильного сахара
  • сок 1 дольки лимона
  • мороженое для подачи

Начинаем процесс

  • В первую очередь объединяем в отдельной емкости пшеничную и кукурузную муку. Затем сыпем сахарный песок, соль, половину чайной ложки корицы, овсяные хлопья и орехи, предварительно нарезанные маленькими кусочками.
  • Достаем сливочное масло из холодильника и нарезаем его небольшими кусочками. Затем отправляем к остальным ингредиентам. Хорошо всё перемешиваем и растираем до крошки. После чего отправляем в холодильник.
  • Принимаемся за приготовление начинки. Для этого чистим яблоки и удаляем сердцевину. Затем нарезаем небольшими кусочками и отправляем в отдельную емкость. Обязательно сбрызгиваем их соком лимона. Затем добавляем сюда крахмал, 2-3 столовые ложки сахарного песка, ванильный сахар и половину чайной ложки корицы. Хорошо всё перемешиваем.
  • Берем форму для запекания и смазываем сливочным маслом. После чего выкладываем яблочную начинку и добавляем смесь из сухих компонентов. Аккуратно всё разравниваем.
  • Разогреваем духовку до 190 градусов и отправляем в нее наше изделие выпекаться 30-35 минут.
  • По истечении нужного времени достаём готовый десерт, охлаждаем его и подаем к столу. По желанию можете дополнить его шариком мороженого.

Вам еще может понравиться вкусный яблочный пирог с меренгой, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!