Мега аппетитный луковый пирог с плавленым сыром

31.03.2018

Представляем вашему вниманию рецепт пирога, в который вы влюбитесь с первого кусочка.

Стоит однажды его приготовить и вы сделаете его частым гостем вашего стола, не сомневайтесь. Это вкуснейшее сочетание покорит каждого. Угостите им гостей или коллег на работе и приготовьтесь раздавать рецепты. Будьте уверены в том, что даже изначально никто и не поймет, что там именно луковая начинка. Его можно подать и в виде закуски. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение новыми вкуснейшими пирогами.

Нужные ингредиенты

Для теста

200 гр сливочного масла

6 столовых ложек сметаны

1 чайная ложка соды

1/3 чайная ложка соли

300 гр пшеничной муки

Для начинки

6 репчатого лука

4 плавленного сыра по 100 гр

соль по вкусу

4 яйца

черный молотый перец по вкусу

2 столовые ложки растительного масла

Дополнительно

пшеничная мука по необходимости

1 чайная ложка растительного масла

Начинаем процесс

В первую очередь просеиваем в ёмкость муку, добавляем сливочное масло и соль. Руками перетираем всё до получения крошки. Она должна быть не мелкой, а небольшими кусочками.

После чего добавляем сметану и соду. Замешиваем мягкое тесто и перекладываем его в пакет. Отправляем на пару часов в холодильник.

За это время готовим начинку. Очищаем лук и нарезаем его полукольцами. Затем отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом обжариваться до мягкости. Огонь должен быть небольшим. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.

Используя терку, на крупной фракции натираем плавленые сырки в отдельную емкость. Если они мягкие, то предварительно поместите их на некоторое время в морозильную камеру, а потом натирайте.

Объединяем эти подготовленные ингредиенты и хорошо перемешиваем. После чего даем массе остыть.

Посыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем на неё тесто и делим его на две части: одна из них должна быть больше другой. Ту часть, что побольше, раскатываем толщиной около 3-4 мм. Затем перекладываем его в форму, при этом требуется сформировать бортики.

В отдельной емкости взбиваем яйца с щепоткой соли. Для этого процесса используем вилку. Затем выливаем их к сырно-луковой массе и перемешиваем ее. После чего помещаем эту подготовленную начинку в форму и, используя ложку, разравниваем вверх.

Меньший кусочек теста раскатываем. С помощью вилки делаем проколы и помещаем тесто поверх формы. Затем требуется аккуратно прижать тесто по краям формы для того, чтобы удалить лишнее.

Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в неё подготовленный пирог на 25 минут.

По истечении нужного времени достаём его и немного охлаждаем. Его вкуснее употреблять теплым.

Вам ещё может понравиться аппетитный открытый пирог со шпинатом и сыром, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».