Мясной рулет на праздник: нереально вкусно

10.03.2018

Представляем вам рецепт вкусного мясного рулета. Приготовить его сможет даже неопытный кулинар. Смотрится рулет восхитительно, особенно в разрезе. В рулете получается совсем не много теста и много начинки. Такой рулет можно смело готовить на праздничный стол и он станет его украшением.

Совет. Слоеное тесто для пирога можно легко и быстро приготовить по рецепту с нашего сайта. Тогда ваша выпечка получится более вкусной.

Необходимые продукты

  • 800 грамм куриного филе
  • 200 грамм сыра пластинками
  • 200 грамм сыра «Чеддер»
  • 200 грамм полукопченой колбасы
  • 0,5 килограмма слоеного теста
  • 1 желток
  • 1,5 столовые ложки муки
  • соль, перец

Начинаем приготовление

  • Сыр «Чеддер» натираем на терке. Колбасу нарезаем тонкими кружками.
  • Куриное филе промываем, просушиваем и слегка отбиваем молотком.
  • На рабочую поверхность расстилаем пищевую пленку. С ее помощью мы будем собирать рулет. Сверху выкладываем куриное филе в виде тонкого пласта. Солим и перчим его по вкусу. На филе кладем сыр пластинками, а сверху него выкладываем слой из колбасы. Затем выкладываем тертый сыр, но до середины пласта. С помощью пищевой пленки скатываем продукты в рулет. Затем, закручивая края пленки, плотно утрамбовываем рулет. Подготовленный мясной рулет откладываем в сторону.
  • На рабочую поверхность насыпаем немного муки и выкладываем тесто. Раскатываем его в тонкий пласт. Затем желтком промазываем 1 наружний край теста.
  • Противень застилаем пергаментной бумагой. Затем распаковываем мясную основу рулета от пленки и выкладываем ее на край теста. Сворачиваем его в рулет и тщательно склеиваем все края. Затем промазываем их желтком.
  • Перекладываем рулет на противень, швом вниз и промазываем его сверху желтком.
  • Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим выпекаться заготовку на 40 минут. Готовый рулет достаем из духовки, перекладываем на блюдо и подаем к столу.

Приятного аппетита!