Мясные «пальчики» из свинины: праздничный рецепт

31.03.2018

Представляем вам рецепт праздничного, и не только, блюда. Мясные пальчики получаются очень сочные и безумно аппетитные. Готовятся они быстро, продукты используются простые. Это блюдо станет украшение любого праздничного стола и от него не останется ни кусочка.

Необходимые продукты

  • свиная мякоть — 0,5 кг
  • сало — 70 гр
  • сметана — 100 мл
  • лук — 1 шт
  • вода
  • морковь — 1 шт
  • соль, перец по вкусу
  • горчица
  • лавровый лист — 1 шт

Начинаем приготовление

  • Кусочек свиной мякоти промываем и нарезаем на кусочки. Затем отбиваем их. Отбитые кусочки солим и перчим по вкусу с двух сторон.
  • Смешиваем в миске перемолотое сало и горчицу. Получившейся смесью смазываем мясные кусочки. Затем скручиваем их рулетиком. Проделываем такие же манипуляции с каждым кусочком.
  • Получившиеся «пальчики» обматываем ниткой, чтобы они не размотались.
  • Затем берем сковороду и обжариваем рулетики до золотистого цвета, снимаем нитки.
  • Готовим соус. Лук с морковью очищаем, промываем и измельчаем. Выкладываем на сковороду, добавляем сметану с небольшим количеством воды. Солим, перчим и перемешиваем. Доводим получившуюся смесь до кипения.
  • В готовый соус выкладываем подготовленные «пальчики», добавляем лавровый лист и тушим блюдо 15-20 минут. Подаем полив соусом и присыпав измельченной зеленью.

А еще на праздничный стол мы рекомендуем приготовить невероятную запеченную свиную корейку. Рецепт ее приготовления можно посмотреть тут.